Buka Bersama Keluarga Besar Teknik Informatika 1435 H

Kamis, Mar 05
Buka Bersama Keluarga Besar Teknik Informatika

Adalah kegiatan mahasiswa yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Informatika, yang bertujuan Untuk menjalin Tali Sillaturahmi diantara seleuruh Elemen yang tergabung di dalam Jurusan Teknik Informatika,Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

Agenda ini berlangsung pada bulan Ramadhan 1435 H, yang diadakan di Teater Room Fakultas Sains & Teknologi. Acara yang dihadiri oleh Dosen, pengurus HMJ, serta mahasiswa Teknik Informatika ini dimulai Pukul 16.00 Wib hingga selesai.

Adapun beberapa agenda yang diadakan selama kegiatan ini berlangsung ialah :

-Pembukaan oleh Ketua Jurusan Teknik Informatika Bapak M.Irsyad, MT

-Pembacaan ayat suci Al-Quran

-Tausiah Ramadhan oleh Ustad Siregar

-Shalat maghrib berjamaah

-Buka bersama dan dilanjutkan

-penampilan seni dari mahasiswa Teknik Informatika dan dilanjutkandengan acara sharing bersama Senior hingga acara selesai.

Didalam agenda Sharing bersama senior, para senior memberikan Tips & Trik perkuliahan, “Kuliah bukanlah ajang mengejar nilai IPK 4 dikarenakan dunia perkuliahan itu begitu kompleks, begitu banyak hal yang dapat kita kembangkan selama masa kuliah, mulai dari Hardskill, Softskill dan berbagai potensi lain nya yang ada pada diri kita, tetapi tidak dipungkiri IPK adalah salah satu tolak ukur Kesuksesan Mahasiswa”. Dari kegiatan Sharing tersebut diharapkan kedepan nya Mahasiswa lebih semangat dan kreatif lagi di dunia perkuliahan dan kelak menjadi penerus bangsa yang berkualitas.

Dengan berlangsung nya acara Buka Bersama ini, yang telah dihadiri oleh seluruh elemen yang ada di Jurusan Teknik Informatika, baik itu Staff Jurusan, Dosen, Pengurus HMJ dan Mahasiswa Teknik Informatika, diharapkan agar kedepannya tali Sillaturahmi dan suasana kekeluargaan di Jurusan Teknik Informatika semakin erat.

@hmjtif_uinsuska