HMJ TIF UIN SUSKA Menyelenggarakan TIFEXPO III

Poster TIFEXPO

Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Informatika, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Gelar “Teknik Informatika EXPO III”.

TIFEXPO III berlangsung selama 1 bulan penuh di bulan April, Acara yang di taja oleh HMJ TIF UIN SUSKA ini bertemakan “Life With Technology And Culture” tema yang diangkat ini bertujuan untuk menyelaraskan perkembangan Teknologi dan melestarikan Budaya Daerah warisan Indonesia.

Sesuai dengan tema yang diangkat dalam salah satu agenda TIFEXPO III, TIFEXPO III mengadakan seminar nasional “Technology For Education & Enterprise To Pekanbaru Smart City” dengan materi Cloud Computing & VOIP yang sampaikan oleh Pakar IT Indonesia Bapak Onno W Purbo.

Didalam pagelaran TIFEXPO III terdapat 4 kategori kegiatan yaitu : Olahraga, Technology, Event, Seni dan Budaya. Keempat kegiatan ini diharapkan dapat mewadahi kreatifitas masyarakat Pekanbaru, khususnya Pelajar dan Mahasiswa.

Adapun acara dan lomba yang berlangsung ialah :

1. Event :

*Openning Ceremonial TIFEXPO III

*Seminar Nasional “Technology For Education and Enterprise to Pekanbaru smart city”

*Bazar Komunitas & Produk

*Donor Darah “350cc Untuk Kehidupan”

*Clossing TIFEXPO

*Syair dan Nasyid

*MTQ

*Karikatur (Umum)

*Festival Band “INFAMOUS 2” (Umum)

*StandupComedy “COMFEST” (Umum”

Diharapkan dengan berlangsung nya TIFEXPO III, Mahasiswa dan Pelajar yang ada di Pekanbaru, Khususnya UIN SUSKA RIAU dapat menjadi penerus bangsa yang Kreatif, Berteknologi dan Berbudaya.

INFO TIFEXPO :

Website registrasi seminar : http://uxer.linux.or.id/tifexpo/