Dapatkan Artikel dan Jurnal Internasional Secara Mudah dan Gratis

pnriKabar baik bagi mahasiswa dan akademisi yang kesulitan mendapatkan jurnal internasional untuk referensi, karena sekarang anda bisa mendownload dengan gratis beberapa jurnal internasional dalam berbagai disiplin ilmu. Perpustakaan Nasional RI telah berlangganan beberapa database jurnal internasional terkemuka untuk berbagai bidang pengetahuan, seperti:

Adapun daftar penerbit  yang sudah bekerjasama dengan perpunas adalah sebagai berikut:

1. Alexander Street Press
2. Alexander Street Video
3. Balai Pustaka
4. Bowker
5. Brill Online
6. Cambridge University Press
7. Cengage Learning
8. Ebrary
9. Ebsco Host
10. IGI Global
11. IG Publishing(IG Group mencakup koleksi American Library Association, American Society for Training & Development, Amsterdam University Press, Business Expert, Columbia University Press, Hawai, ISEAS, Liverpool University Press, Nias Press, Princeton University Press, RIBA Architecture, dan University Of California Press)
12. Indonesia Heritage Digital Library
13. KITLV
14. Lexis Nexis
15. Myilibrary
16. Proquest
17. Sage Knowledge
18. Taylor & Francis
19. Ulrichs
20. Westlaw

Bagaimana caranya?

Anda hanya perlu jadi anggota perpustakaan PNRI secara online,  dan setelah terdaftar  anda bisa mengakses (mengunduh) jurnal-jurnal tersebut di mana pun dan kapan pun.

Caranya mudah:

1. Mendaftar dahulu di sini dan mendapatkan nomor keanggotaan PNRI.

2. Kemudian masuk ke sini untuk mendaftarkan username dan password dengan menggunakan nomor keanggotaan PNRI yang telah didapat.

Pihak perpustakaan nasional PNRI akan mengirimkan email aktivasi akun anda, dan anda sudah bisa mendownload ribuan tulisan dari jurnal-jurnal internasional!