Pimpinan Baru Beserta Gagasan Cemerlang untuk Fakultas Sains dan Teknologi yang Cemerlang

Kamis, Jan 29

DR. Hartono M.PdPergantian pimpinan Fakultas Sains dan Teknologi dari Dra. Hj. Yenita Morena, M.Si kepada Dr. Hartono, M.Pd telah membawa harapan yang besar bagi perubahan sistem akademik pada Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau. Beberapa terobosan yang telah di canangkan oleh beliau telah membuka lembaran baru bagi FST untuk mengejar ketertinggalan dalam publikasi ilmiah dosen pada jurnal-jurnal yang terakreditasi atau yang terindeks dalam SCOPUS. Kebijakan-kebijakan strategis yang mendukung untuk hidupnya kampus yang berbasis IT juga telah dicanangkan oleh Dekan FST yang baru ini, diantara kebijakan tersebut dimulai dengan memberikan dana yang proporsional untuk pengadaan prasarana demi terwujudnya sistem akademik yang berbasis IT, beliau mencanangkan bahwa semua informasi yang diperlukan oleh seluruh komponen (mahasiswa, dosen, masyarakat  umum, stake holder) dapat diakses melalui media-media yang berbasis IT yang akan dipasang  di sekeliling area FST dengan kata lain informasi yang ditampilkan melalui kertas yang ditempel pada dinding-dinding bangunan FST tidak dibenarkan lagi. Kebijakan ini tentu saja akan menjadi landasan yang sangat penting untuk terciptanya  “GREEN CAMPUS”  di lingkungan FST. Permasalahan Hasil Skripsi mahasiswa yang telah menumpuk di perpustakaan telah mendapat sorotan dari pimpinan baru FST ini, beberapa kebijakan beliau yang menggesa agar hasil skripsi yang layak untuk dijurnalkan telah membuka kesempatan untuk setiap jurusan (Matematika, Sistem Informasi, Teknik Informatika, Teknik Industri, dan Teknik Elektro) segera membentuk Jurnal-Jurnal tersendiri di Jurusan tersebut. Beliau mengharapkan skripsi-skripsi yang terbaik dapat menjamin untuk terbitnya jurnal jurusan tersebut untuk setiap edisi.