Teknik Informatika Menjadi Pemuncak Yudisium FST ke XXX

TIF UIN Suska Riau – Yudisium Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Suska Riau XXX, digelar di Hotel Grand Central Pekanbaru hari ini (Kamis, 27/08/2015). Rapat Senat Terbuka Fakultas Sains dan Teknologi UIN Suska Riau XXX Periode Agustus 2015 dibuka oleh Ketua Senat Fakultas Sains dan Teknologi, Jasril, M.Sc.

Pemuncak Fakultas diterima oleh Yogi Kurnia Siregar dari Jurusan Teknik Informatika. Ketua Jurusan Teknik Informatika, M. Irsyad, MT mengucapkan selamat kepada seluruh peserta yudisium terutama untuk Jurusan Teknik Informatika yang menjadi Pemuncak Jurusan sekaligus pemuncak Fakultas, Yogi Kurnia Siregar dengan IPK 3,59. Kepala Lab TIF, Iwan Iskandar, MT mengatakan Pemuncak Fakultas, Alhamdulillah masih sama dengan yudisium sebelumnya, yakni dari Jurusan Teknik Informatika.  Pada yudisium XXIX yang lalu, pemuncak prestasi untuk FST berasal dari Jurusan Teknik Informatika, Salman Alparisi mendapatkan IPK 3,77 dengan predikat cumlaude. Sekretaris Jurusan TIF, Febi Yanto, M.Kom berharap agar mahasiswa TIF semakin berprestasi, dan gelar sebagai pemuncak Fakultas dapat dipertahankan.

Peserta yudisium terdiri dari mahasiswa Teknik Informatika angkatan ke-26, Teknik Industri angkatan ke-26, Sistem Informasi angkatan ke-25, Matematika angkatan ke-25 dan Teknik Elektro angkatan ke-22.

Dekan FST, Dr. Hartono M.Pd mengungkapkan rasa suka cita dan bangga, karena banyak peserta yudisium mendapatkan IPK tinggi, dengan harapan setelah wisuda para alumni mendapatkan pekerjaan dan bahkan menciptakan lapangan pekerjaan di bidangnya masing-masing.

-FST Journalist Team-